デザイン演習4 発表・講評会

本日はデザイン演習4の発表・講評会でした。

以前にお伝えした通り、課題のテーマは「てら・す」。照明の課題でした。

前半は工房棟のスタジオで、後半はデザインのプレゼンルームで行いました。

約1ヶ月と短めの期間の課題ですが、皆さんよく頑張ったと思います。

学生をみると、自分の成長のために大学・教員や授業をうまく利用している学生と、せっかくの環境をもっと活かしてくれたらいいのになという学生がいるようです。

まだ2年生の途中なので、今回の経験が今後に活かされることを期待しています。

うまく写真が撮れず、紹介したくても紹介できない作品も多かったのですが、作品の一部をご紹介します。

写真スタジオで行うプレゼンはいつもとは違った雰囲気でした。
パオのような光るビアガーデンの提案。
光る傘。傘がコミュニケーションデバイスになるという提案です。
カクテルバーの屋台の提案。シルエットの効果がおもしろいです。
水たまりのあるペデストリアンの提案。地面レベルに透過する光の感じを表現しています。
昼光照明を積極的に利用した店舗の提案。