バルーン・フィルハーモニー交響楽団

(池内隼生、岩田宇史、笠井洋志、国邑希美、小林庸昭、坂口真知子、鶴見洋介、濱崎翼、森崇志、星野准一、内山俊朗)

バルーン・フィルハーモニー交響楽団は、「息抜き」をテーマとした新しい形のオーケストラです。構成される楽器は、風船をベースとしたオリジナル楽器で、風船の特徴を生かした演奏を行います。風船が音を奏でながら宙を舞う、目で見て聴いて楽しいオーケストラです。

2009年12月:アジアデジタルアート大賞展 インタラクティブアート部門 入賞
2009年9月:バルーン・フィルハーモニー交響楽団演奏会(筑波大学講堂)
2009年8月:アクシスギャラリー 第4回””金の卵””学校選抜オールスターデザインショーケース 出展