石匠の見世蔵プロジェクト

氷見倫子、サイ ミョウ、松崎ワグナ哲也、リョウ サ、伊藤さくら、飯嶋亮平、倉持広美、佐藤歩美、福田藍(2009年度メンバー)

石匠の見世蔵プロジェクトは、2003年度に茨城県の石材業活性化事業から生まれた石匠の見世蔵組合の石匠と筑波大学芸術専門学群および筑波大学大学院人間総合科学研究科芸術専攻による連携の活動である。活動の中心地である桜川市真壁町は昔から良質の御影石が採れ、石匠が今も多く住む「石のまち」であり、学生がデザインして石匠が制作した作品を、様々なイベントで展示している。

2007年10月:いばらきデザインセレクション2007

協力:石匠の見世蔵組合、飯村正包(桜川市真壁商工会)、伊藤さえこ(キャンドルアーティスト)、近藤けい子(フローリスト)、西条友弥子

※この作品は映像のみの展示です。