「結の器プロジェクト2019」食事会開催

結の器プロジェクト2019食事会開催されました。

4月からの授業(ローカルデザイン演習・チャレンジ学外演習)で企画運営を学生が行ってきました、「結の器ワークショップ2019」で作成した器が10月14日に完成し、参加者の皆さんと完成した器を使用して食事会を開催しました。

詳細はhttps://www.geijutsu.tsukuba.ac.jp/toshijulab/lab/project/detail/結の器プロジェクト2019をご覧ください。

参加者との集合写真

完成した器と盛り付けられた料理

結の器プロジェクトは、作陶を通じて人と人とが繋がる場づくりをテーマに活動しています。東日本大震災・福島第一原発事故をきっかけとして2013年に活動を始め、現在では、つくば市を中心とした地域住民の方々を対象に作陶ワークショップを行っています。
器づくりを通して、地域に暮らす人々の緩やかな繋がりを育んでいくことがプロジェクトの目標です。
活動概要
実施日
準備日:2019年9月14日(土)
A日程:2019年9月15日(日)B日程:10月16日(月)
釉薬付:9月20日(土)
食事会:2019年10月11日(月)

結の器facebook
参加学生
芸術専門学群3年生:齋藤妃菜,鈴木麗海,伴聖菜,吉田瑠香,大溝明日菜,4年生:阿部楓子,斉木麻由,影山亜美,
博士前期課程芸術専攻1年:千葉洸里,楊暁新,李露銘,芸術専攻2年生:増田有夏,田中夏美,非常勤職員:原田薫

本研究はJSPS科研費18K02519の助成を受けたものです。